Lirik lagu Corona - BimboLagu Corona yang dinyanyikan Bimbo  viral di media sosial. Gara-garanya ada yang menyebut lagu tersebut sudah ada sejak 30 tahun lalu. Fakta sebenarnya lagu Corona ini ternyata baru saja diciptakan. Lagu "Corona" diciptakan oleh Syam Bimbo, Acil Bimbo, dan Jaka Bimbo. Lagu tersebut dibuat khusus untuk BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana).


 Lagu Corona tersebar di Youtube


Seperti dikutip dari Republika, Acil Bimbo saat dikonfirmasi awak media, Jumat (10/4), mengaku terkejut karena lagu "Corona" yang diciptakannya mendadak viral di media sosial. Acil membantah lagu tersebut pernah dinyanyikan Bimbo 30 tahun lalu.  "Lagu baru, pengin-nya diberikan untuk BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana) gitu. Tadinya begitu, cuma jadi ramai gitu, ya enggak apa-apa," kata dia.  

Jadi ternyata lagu corona ini bukan lagu lama namun baru saja dibuat oleh Bimbo. Bimbo merupakan nama grup yang biasa menyanyikan lagu-lagu bertema religi. Lagu Corona ini diciptakan di tengah wabah Pandemi corona yang terjadi di Indonesia dan juga seluruh dunia.


Lirik lagu Corona - Bimbo

Corona datang Tuhan mencuci dunia
Membungkam kesombongan manusia
Tempat ibadah semuanya ditutup
Manusia bingung cari pegangan

Corona datang bukanlah kebetulan
Mendidikan kita untuk jadi salah
Anak dan istri jabatan kekayaan
Semua itu bukan milik kita

Corona datang Tuhan mencuci dunia
Membungkan kesombongan manusia
Tempat ibadah semuanya ditutup
Manusia bingung cari pegangan

Corona datang bukanlah kebetulan
Mendidik kita untuk jadi salah
Anak dan istri jabatan kekayaan
Semua itu bukan milik kita
Angan dan raga teguhkan hati kami
Ya Tuhan selamatkan kami
(lagu Corona - Bimbo)

Grup Bimbo ini populer dengan lagu-lagu religinya seperti  "Sajadah Panjang", "Tuhan",  "Rindu Rasul",  "Bermata Tapi Tak Melihat", "Ada Anak Bertanya pada Bapaknya" dll.

0 Response to "Lirik lagu Corona - Bimbo"

Post a Comment