Ini Dia Daftar Artis Indonesia Yang baru masuk Islam Alias MualafBanyak Artis Indonesia Yang masuk Islam Alias Mualaf. Nama-nama artis Indonesia terkenal yang pindah keyakinan menjadi pemeluk agama Islam diantaranya ada nama Dewi Sandra, Bella Saphira, Alice Norin, Angel Lelga, Marsha Timothy, Dian Sastrowardoyo, Soraya Larasati, Sophia Latjuba,  Willy Dozan, Steve Emmanuel, Ray Sahetapy, Giovanni Tobing dll.
Selain itu ada nama-nama artis yang  baru masuk Islam beberapa tahun yang lalu.

Foto Roger Danuarta di sinetron Anak Mesjid


Berikut Daftar Artis Indonesia Yang baru masuk Islam Alias Mualaf :

Roger Danuarta
Aktor Roger Danuarta memutuskan menjadi mualaf pada tahun 2018. Roger Danuarta  mengucapkan dua kalimat syahadat dibimbing ustad Insan Mokoginta. Roger Danuarta  mempublikasikan masuk Islam pada Senin, 29 Oktober 2018.

Deddy Corbuzier
Deddy Corbuzier  memutuskan untuk memeluk agama Islam pada 2019. Deddy Corbuzier   bersyahadat  dibimbing oleh Gus Mifftah di Ponpes Ora Aji, Yogyakarta pada hari Jumat, 21 Juni 2019.

Marcella Simon
Marcella Simon resmi masuk Islam pada 7 September 2019. Marcella Simon membaca syahadat pada Sabtu, 7 September 2019. Ia membaca syahadat dengan dituntun oleh Ustad Adi Hidayat. Setelah masuk Islam, Marcella Simon kini menutup auratnya dengan pakaian hijab syar'i.

Marcell Darwin
Marcell Darwin memutuskan masuk agama Islam pada bulan Januari  2020. Dia masuk Islam sebelum menikah dengan  Nabila Faisal pada Minggu, 13 Januari 2020 lalu di Jakarta.

Itulah beberapa Artis Indonesia yang baru masuk Islam alias Mualaf.0 Response to "Ini Dia Daftar Artis Indonesia Yang baru masuk Islam Alias Mualaf"

Post a Comment