Foto dan biodata pemeran Sembara, Basir dan Lindu Aji di sinetron Misteri Gunung Merapi MNCTV (2018)Sinetron Misteri Gunung Merapi versi baru tayang perdana pada Senin, 19 November mulai pukul 20.00 WIB di MNCTV. Pada Sinetron Misteri Gunung Merapi ini tokoh Sembara, Basir dan  Lindu Aji dikenal sebagai 3 pemuda yang menjadi musuh dari Mak Lampir. Sembara, Basir dan  Lindu Aji  merupakan 3 sahabat yang selalu bersama sejak kecil.  Mereka merupakan murid Kyai Jabat dan Nyai Bidara yang berusaha untuk mengalahkan Mak Lampir. 

Siapa yang menjadi pemeran  Sembara, Basir dan  Lindu Aji ini?.. Berikut Foto dan biodata pemeran Sembara, Basir dan  Lindu Aji di sinetron  Misteri Gunung Merapi

Foto Ahmad Affandy sebagai pemeran Sembara
Sembara merupakan murid Kyai Jabat dan Nyai Bidara yang tanpa sengaja menyerap setengah ilmu Mak Lampir dan membuat dia menjadi pendekar yang tangguh dengan ilmu yang tinggi.

Selain menjadi pemeran Sembara, Ahmad Affandy juga berperan sebagai Kyai Ageng Prayogo.  Kyai Ageng Prayogo merupakan seorang Kyai yang diutus Sunan Kudus untuk menghancurkan kerajaan Mawar Hitam yang dipimpin Mak Lampir. Setelah Mak Lampir kalah, Mak Lampir jadi dendam dengan Kyai Ageng Prayogo sehingga ingin menghancurkan semua keturunan Kyai Ageng Prayogo. Sembara merupakan salah satu keturunan  Kyai Ageng Prayogo.


Sumber foto: instagram.com/fandyruby

Biodata Ahmad Affandy
Nama: Ahmad Affandy
Tempat tanggal lahir: Jakarta, 5 Maret 1987
Agama: Islam
Orang tua: Ahmad Herry Johan dan Nyayu Yayu Indrawati
Isteri: Alessia Cestaro
Anak: Nicole Rubby Affandy (dari Pernikahan dengan Marissa Christina), Xaquil Aflah Affandy (dari Pernikahan dengan Alessia Cestaro)
instagram.com/fandyruby

Foto Rahmat Syahputra sebagai pemeran Basir
Basir merupakan sahabat dari Sembara. Basir juga merupakan murid dari Kyai Jabat tapi Basir tidak pandai silat melainkan ahli dalam membuat sebuah rencana atau siasat.


Sumber foto: instagram.com/rahsyahputraa/

Biodata Rahmat Syahputra
Nama: Rahmat Syahputra
Nama lain: Rah Syahputra
Tempat Tanggal lahir: Jakarta, 19 April ??
Agama: Islam
Akun Twitter: @rah_syahputra
instagram.com/rahsyahputraa/


Foto Rizal Akbar  sebagai pemeran Lindu Aji
Lindu Aji, salah satu murid dari Kyai Jabat dan Nyai Bidara dan merupakan sahabat dari Sembara dan Basir. Lindu Aji menemani Sembara untuk memusnahkan Mak Lampir.Sumber foto: instagram.com/rizalakbarazhari

Biodata Rizal Akbar 
Nama: Rizal Akbar Azhari
Agama: Islam
instagram.com/rizalakbarazhari

Itulah nama-nama yang akan menjadi pemeran Sembara, Basir dan  Lindu Aji. Sedangkan untuk  Sembara, Basir dan  Lindu Aji waktu kecil diperankan para aktor cilik yaitu Farras Fatik sebagai pemeran Sembara Kecil, Farell Akbar sebagai pemeran Lindu Aji Kecil dan Marcello sebagai pemeran Basir Kecil.

0 Response to "Foto dan biodata pemeran Sembara, Basir dan Lindu Aji di sinetron Misteri Gunung Merapi MNCTV (2018)"

Post a Comment