Nama-nama peserta Dangdut Academy Asia 4 asal Indonesia, Thailand, Brunei Darusalam, Malaysia, Timor Leste, dan SingapuraDA ASIA 4 (Dangdut Academy Asia 4) sudah mulai tayang pada hari Minggu 21 Oktober 2018 yang disiarkan langsung Indosiar. DA Asia akan tayang selama 69 episode yaitu sampai tanggal 29 Desember 2018.

Pada hari Minggu 2018 sudah diadakan Opening Ceremony DA Asia 4 untuk mengenalkan ke-36 kontestan.  Para peserta itu akan mulai melakukan penampilan perdana mereka pada malam ini Senin 22 Oktober 2018 mulai jam 20.00 WIB. Acara ini akan dipandu oleh host yaitu Ramzi, Irfan Hakim, Gilang Dirga dan juga Uyaina Arshad yang merupakan pemenang Putri Muslimah Asia 2018 dari Malaysia.

Nama-nama yang menjadi dewan juri DA Asia 4 berasal dari perwakilan dari negara masing-masing yaitu  Hetty Koes Endang dan Hendro Saky dari Indonesia,  DJ Daffy dan Hans Anwar dari Brunei Darussalam,  Zul 2by2 dan ManTabla dari Malaysia, Mayoni Omar dari Singapura, Kerry The Halabala dari Thailand dan Didinho Marchal dari Timor Leste.

Sedangkan yang menjadi komentator di ajang Academy (DA) Asia 4, adalah yaitu Dewi Perssik, Inul Daratista, Soimah, Nassar dan Zaskia Gotik dari Indonesia. Selain itu ada Masidayu (Malaysia), Rosalina Musa (Singapura), Kun Yee (Thailand), Paije (Timor Leste) dan Meinnan Yunos (Brunei Darussalam).

Ada 36 peserta Dangdut Academy Asia yang berasal dari enam negara yaitu Indonesia, Thailand, Brunei Darusalam, Malaysia, Timor Leste, dan Singapura. Tim Indonesia diwakili pemenang Liga Dangdut Indonesia yakni Selfi, Rara, Arif, Ridwan, Nabila, serta pemenang Bintang Pantura 5, Jamaila.
Berikut daftar nama-nama perserta D’Academy Asia 4.

Indonesia:
Selfi, Rara, Arif, Ridwan, Nabila, dan Jamila.

Brunei Darussalam: Hisyam Xavier, Izzul Tiftazani, Wafy Zaidy, Afiq Wafi, Wawa Musa, dan Krunn Muhammad.

Malaysia:
Adli Shazwi, Fauziah Gambus, Sarah Fazny, Zam Ryzam, Tyka Zatyka, dan Wani Kayrie.

Singapura:
Maia Lee, Nazirul Zainal, Ilyza, Andri Darwisy, Lia Qarisha, dan Ezah Ahmad.

Thailand:
Maytinee, Jirayut, Sansani, Ekarat, Chakrit, Supaphorn

Timor Leste:
Denilson Junior, Eduardo Nunes, Jorgelino, Juviana Maria, Litica Clotilde, dan Vidal Soares.


Mereka akan dibagi menjadi 6 grup untuk babak 36 besar ini
Berikut pembagian grup D’Academy Asia 4 baabk 36 besar .
Grup 1 : Rara (Indonesia), Sarah Fazny (Malaysia), Jorgelino (Timor Leste), Wafi Zaidy (Brunei Darussalam), Nazirul Zainal (Singapura), Supaphorn ( Thailand)

Grup 2 : Arif (Indonesia), Wani Kayre (Malaysia), Juviana Maria (Timor Leste), Wawa Musa ( Brunei Darussalam), Ilyza (Singapura), Ekarat (Thailand)

Grup 3 : Ridwan (Indonesia), Zam Ryzam (Malaysia), Litica Clotilde (Timor Leste), Izzul Tiftazani (Brunei Darussalam), Lia Qarisha (Singapura), Maytinee (Thailand)

Grup 4 : Nabila (Indonesia), Tyka Zatyka (Malaysia), Vidal Soares (Timor Leste), Afiq Wafi ( Brunei Darussalam), Maia Lee (Singapura), Chakrit (Thailand)

Grup 5 : Jamila (Indonesia), Fauziah Gambus (Malaysia), Eduardo Nunes (Timor Leste), Krunn Muhammad (Brunei Darussalam), Andri Darwisy (Singapura), Jirayut (Thailand)

Grup 6: Selfi (Indonesia), Adli Shazwi (Malaysia), Denilson Junior (Timor Leste), Hisyam Xavier (Brunei Darussalam), Ezah Ahmad (Singapura), Sansani (Thailand)

Dangdut Academy Asia 4 disiarkan langsung oleh Indosiar dari Studio Emtek City, Daan Mogot, Jakarta Barat setiap jam 20.00 WIB0 Response to "Nama-nama peserta Dangdut Academy Asia 4 asal Indonesia, Thailand, Brunei Darusalam, Malaysia, Timor Leste, dan Singapura"

Post a Comment