Lagu Lagi Syantik jadi lagu dangdut Terpopuler IDA2018, ini dia daftar pemenang IDA 2018Pemenang Indonesian Dangdut Awards 2018 sudah diumumkan pada Jumat 12 Oktober 2018 yang disiarkan langsung Indosiar mulai pukul 19.00 WIB. Acara Indonesian Dangdut Awards 2018 tampil meriah dengan host Irfan Hakim, Gilang Dirga, Uus, dan Uyaina Arshad.
Acara ini juga dimeriahkan oleh Ridho Rhoma & Sonet 2 Band, Rhoma Irama & Soneta Group, Tasya Rosmala, Dewi Perssik, Via Vallen, Siti Badriah, Zaskia Gotik, Rizky - Ridho DA, Lesty DA, Fildan DA, Ical DA, Selfi Lida, Nassar, Soimah, Sodiq, Jihan Audy, Sandrina, Abdel, Temon,  Reza DA, Weni DA, Danang DA, Irwan DA, Rafly DA, Aulia DA, Putri DA, Rara Lida, Rana Lida, Ridwan Lida, Lilis BP, Jamila BP, Nilah BP, Eka BP, Ratu BP, Anna BP, Zivana BP dll.

Selain itu juga hadir boyband asal Korea Selatan, GTI. GTI terdiri dari 3 personel yaitu Aoora, Dong Gyun dan Sibong.  Boyband Korea ini dikenal penggemar Indonesia berkat cover lagu 'Lagi Syantik' dan 'Sayang'. Pada acara Indonesian Dangdut Awards 2018 ini, GTI Boyband tampil berkolaborasi dengan Siti Badriah. GTI Boyband pada saat itu juga menyanyikan lagu Sambalado dan Kereta Malam.

Pada penghargaan  Indonesian Dangdut Awards 2018, Lagu Lagi Syantik mendapatkan penghargaan tahta tertinggi untuk Lagu Dangdut Terpopuler. Lagu Lagi Syantik ini dibawakan penyanyi dangdut Siti Badriah alias Sibad. Lagu yang diciptakan musisi Yogi dan Donall ini menjadi salah satu lagu yang paling banyak ditonton di Youtube. Sayangnya Siti Badriah sebagai penyanyi lagu ini tidak jadi pemenang Penyanyi dangdut solo wanita terpopuler IDA 2018. Pada penghargaan ini, Via Vallen yang berhasil mendapat penghargaan sebagai Penyanyi dangdut solo wanita terpopuler IDA 2018.


Daftar pemenang  IDA 2018
Lagu Dangdut Terpopuler IDA 2018 : Lagi Syantik
Penyanyi dangdut social media darling :  Lesti
Penampilan kostum dangdut terbaik IDA 2018: Inul Daratista
Penyanyi dangdut solo pria terpopuler IDA 2018 : Fildan
Penyanyi dangdut solo wanita terpopuler IDA 2018 : Via Vallen
Penghargaan Maestro Musik Melayu : Pak Ngah
Penghargaan khusus lifetime Achievement IDA 2018:  Mansyur S
penyanyi dangdut pendatang baru wanita terpopuler IDA 2018 : Selfi Lida
penyanyi dangdut pendatang baru pria terpopuler IDA 2018: Randa
Grup/Duo Dangdut Terpopuler: Rizki dan Ridho

Selain pengargaan itu, Indosiar secara khusus memberikan penghargaan kepada keluarga dari Fazal Dath, Kuntet Mangkulangit, Leo Waldy, Meggy Z dan Toto Ario atas jasa ke-5 musisi legenda itu bagi perkembangan musik dangdut.

Selamat untuk para pemenang  IDA 2018.

0 Response to "Lagu Lagi Syantik jadi lagu dangdut Terpopuler IDA2018, ini dia daftar pemenang IDA 2018"

Post a Comment