Daftar Saluran /Channel TV digital DVB-T2 yang bisa ditangkap di Jakarta



Saat ini Sudah banyak  Saluran /Channel TV digital dbvt2  yang bisa kita tonton terutama untuk yang tinggal di wilayah Jakarta. Untuk menangkap siaran  DVB-T2 (Digital Video Broadcasting Terrestrial 2) televisi digital tidak perlu parabola dan bisa menggunakan antena TV UHF biasa hanya saja perlu alat tambahan. Saluran TV digital ini ditangkap menggunakan alat Set Top Box DVB-T2 TV Digital yang bisa disambungkan ke TV lewat kabel RCA atau HDMI.  Set Top Box ini berbentuk kotak kecil bentuknya mirip receiver pada parabola. Kualitas gambar yang dihasilkan format digital ini lebih jernih daripada analog. Dengan TV Digital kita bisa menyaksikan siaran dengan kualitas gambar HD.




Berikut Daftar Saluran /Channel TV digital dbvt-2 yang bisa ditangkap di Jakarta
CH32 (562000 KHz) : Magna TV, BNTV, Metro TV HD, Metro TV
CH34 (578000 KHz) : TV One Digital, ANTV Digital, Sport One, TV One 2
CH36 (594000 KHz): Berita Satu HD, Jakarta Globe, Berita satu World, CNN HD
CH40 (626000 KHz): Trans TV HD, Trans 7 HD
CH42 (642000 KHz): TVRI 1 digital, TVRI 2 digital, TVRI 3 digital, TVRI 4 digital, TVRI HD, CNN Indonesia, TV Mu, Nusantara TV, Tempo TV, DAAI TV, Inspira TV, NET Digital, Indonesia TV, Kompas TV,  Gramedia TV, Opus TV
CH44 (658000 KHz): SCTV Network, Indosiar Network, O Channel Network
 
(update September 2016 dari lokasi Jakarta Barat)

Saluran TV digital memang belum lengkap menangkap saluran TV nasional. Untuk saluran MNC Groups seperti RCTI, Global TV dan MNCTV masih belum bisa ditangkap lewat  DVB-T2  televisi digital ini. Siaran digital saat ini memang masih uji coba hingga akhir Desember 2016. Berapa kota yang bisa menerima siaran TV digital yaitu  Jakarta,Bogor,Depok,Bekasi (Jabodetabek), Bandung, Yogyakarta , Medan dll.


Update November 2016: Saluran TV digital Indonesia TV berubah jadi Opus TV di CH42 (642000 KHz)
SCTV Network, Indosiar Network, O Channel Network sinyal lemah di CH44 (658000 KHz)

Ada tambahan CNN HD di CH36 (594000 KHz)

288 Responses to "Daftar Saluran /Channel TV digital DVB-T2 yang bisa ditangkap di Jakarta"

  1. Wah, Mux TVRI dalam satu kanal frekuensi bisa menampung 15 televisi.

    ReplyDelete
  2. Net TV nya lancar ngga mas? Kok di saya macet macet terus yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. antenanya coba di geser, sambil lihat indikator signalnya gan

      Delete
  3. Net TV nya lancar ngga mas? Kok di saya macet macet terus yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lancar kok.. itu berarti antenanya. Kadang suka saya rubah arah antenanya dikit kalo rada macet.

      Delete
  4. Trans ko gak dapet ya di saya mohon updatenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lokasi dimana?.. Coba scan ulang di CH40 (626000 KHz)untuk wilayah Jakarta

      Delete
    2. Kemaren masih dapat ternyata Trans TV dan Trans 7 sekarang sudah blank

      Delete
    3. sama gan trans tv dan 7 blank udah beberapa hari ini gan.kira kira kenapa ya gan?lokasi jakbar

      Delete
  5. trans lagi off ya, tiba-tiba gak bisa di jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama. Ternyata ditempat saya juga Blank

      Delete
  6. Trans 7 di depok kok juga g ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trans TV dann Trans 7 saat ini Blank. Belum ada info kenapa tiba-tiba off.

      Delete
  7. Thx infonya, jadi memang trans tv dan trans 7 lg blank. Termasuk tv one kok juga hilang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. tapi kalau yang TV One tetap on kok malah ada 2 saluran. TV One Digital dan TV One 2.

      Delete
  8. Hari ini ini sejak kemarin byk channel digital lg ON. Lokasi Kuningan

    ReplyDelete
  9. CNN Indonesia sekarang semenjak ikut TVRI jadi ga HD lagi yah boss..?
    TransTV & Trans 7 udah on lagi kok sekarang. Cuma untuk trans 7 jadi SD.
    Saya di Cikarang Selatan Kab. Bekasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masih ujicoba. Sama Trans TV dan trans 7 sudah on lagi di Jakarta.

      Delete
  10. kalo untuk wilaya pekanbaru riau bisa gak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu untuk Pekan baru .. Tapi kalao untuk Batam- Kepulauan Riau sudah ada siaran digital. Bahkan selain Cannel lokal juga bisa ditangkap siaran dari SInagpura dan Malaysia.

      Delete
  11. Kalau SCTV, O Channel dan Indosiar kok saya belum bisa dapat ya. Wilayah Bogor. Yang lain bagaimana, baguskah tiga stasun itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Bogornya masih di dekat Jakarta sih masih bisa di freq 658, ch 44

      Delete
  12. channel buat daerah bekasi dapet apa aja ya? baru mau coba pake stb nih. mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane d Tambun gan.... yg gk ad Trans Tv, Trans 7,Global TV, MNC TV sm RCTI

      Delete
  13. Kok sekarang SCTV gak bisa untuk nonton bola seperti liga champion dan liga Spanyol. Itu kenapa ya? Ada yg tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya diacak. Bahkan Bola Indonesia Torabika Championsip juga diacak

      Delete
  14. Sctv,indosiar n o channel ko ngilang ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. sama disini SCTV, Indosiar dan O channel lagi off

      Delete
  15. CNN Indonesia HD udah masuk nih satu kanal bareng Trans TV HD dan Trans 7 HD, daerah Depok.

    ReplyDelete
  16. Rajawali TV sekarang hilang ya pak?

    ReplyDelete
  17. bekasi timur gak dapet trans tv trans 7 nih

    ReplyDelete
  18. trans tv dan trans 7 ilang klo ada metro tv dkk,begitu juga sebalik nya
    knp ya?
    (lokasi cibinong,Bogor)

    ReplyDelete
  19. Trans tv, trans 7, sctv, indosiar gak ada ya di jakarta utara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau disaya Trans tv, trans 7 masih ada.. Kalau SCTV dan indosiar memang tidak ada (lokasi Jakarta Barat)

      Delete
    2. Kmren SCTV ada tapi cuma sebentar doang

      Delete
  20. untuk bandung grup trans sudh tidak HD lagi ya?

    ReplyDelete
  21. Sctv..indosiar..dan mnc group gak ada ya gan...wilayah tangerang

    ReplyDelete
  22. Sctv..indosiar..dan mnc group gak ada ya gan...wilayah tangerang

    ReplyDelete
  23. Tinggal di Bogor Cikeas... gmn cara dapatnya ya... soalnya blm pernah pake tv digital

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu kalau cikeas Bogor ya apa bisa menangkap TV digital. Mungkin ada yg tinggal di Bogor bisa bantu infonya

      Delete
  24. Belum ada yg tau kabar juga nii tentang SCTV yg masih ngilang?

    ReplyDelete
  25. Syg yh RCTI MNC blm msuk k digital..

    ReplyDelete
  26. Belum ada yg tau kabar juga nii tentang SCTV yg masih ngilang?

    ReplyDelete
  27. Untul wilayah kota kendal, semarang udah bisa pake blum om.. mau beli tv digital jadi galau.. mohon infonya yg sudah bisa di tangkep di kota kendal.. suwun

    ReplyDelete
  28. Area bekasi kurang lebih sama dengan list diatas

    ReplyDelete
  29. saya baru kemarin beli stb dvb-t2., tapi cuman dapat 3 channel saja., o channel, indosiar dan sctv.. kenapa ya? lokasi saya di jakarta timur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho disini malah enggak dapet o channel, indosiar dan sctv. Itu frekuensi berapa?..

      Delete
    2. saya cek scan manual sih tulisannya 44 - 658mhz

      Delete
    3. O..iya.. setelah saya geser antenanya saluran SCTV bisa kembali ditangkap. Ternyata sinyalnya lemah diterima di Jakarta Barat.

      Untuk Jakarta timur juga sebaiknya dirubah arah antenanya sampai dapat cahnnel diatas. Kalau bisa pakai antena outdoor

      Delete
  30. Nyimak dari brebes. Area brebes yang udah pake minta info

    ReplyDelete
  31. Wilayah depok dan bogor lumayan lumayan sinyal kuat utk siaran digital

    ReplyDelete
  32. Karawang udah dapet 18 chanel siaran digital.lumayan...

    Tgl 26 nov tv one, berita satu masih ada. Eh sekarang ilang..

    ReplyDelete
  33. Saya Jakarta Utara cuma dapat 3 Chanel Indosiar/sctv/o Chanel, apakah faktor antena pengaruh juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. pakai antena indoor atau outdoor?..

      Delete
  34. MNC Group kayak nya gak ada niat ya beralih ke digital, di jabodetabek saja gak ada ,parah bener padahal salah satu stasiun TV terbesar di indonesia

    ReplyDelete
  35. MNC Group sich niatnya jualan, harus ikut tv digital berlangganan milik mrk baru di tayangkan. Tdk apa2, ga rugi jg ga menangkap siaran group tv mrk. Isinya brainwash partai baru mrk.

    ReplyDelete
  36. Trans tv sama trans7 emg blm ada ya. Baru pasang stb jd gak tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trans TV dan trans 7 ada kok di Jakarta.

      Delete
    2. Bekasi barat gk dpt trans tv & trans7. Apa pengaruh dari antenanya ya?

      Delete
    3. Sinyalnya memang kurang bagus masihh suka ngadat.. Disini saja harus digeser-geser antenanya supaya dapat.. Padahal pemancarnya katanya di Joglo Jakarta Barat

      Delete
  37. bekasi barat chanel 40 lemah bgt sinyalnya , chanel 32 34 36 42 44 lancar jaya .
    ada yang tau kenapa ?
    ane pake tv dvbt2 antena pf hdu19 .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau channel 40 dari Jakarta Barat disini lumayan. Tapi kadang sinyal juga hilang.

      Delete
    2. okeoke min , kabar kabarin ya min update siaran digitalnya .
      terima kasih .

      Delete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. Saya di bekasi utara dapat 30 siaran digital. Tapi kok ga dpt Berita satu HD, jakarta globe ya.
    Trans media paling jernih dan gambar HD

    ReplyDelete
  40. cuma bisa nangkep ch32,ch34, dan ch44

    ReplyDelete
  41. Saya di semarang kendal cuma dpt tvri smua1234. Itupun sering ngilang.
    Sbener.y tv2 indonesia blum siap migrasi ke digital apa gmn ya?? Kya gak niat

    ReplyDelete
  42. Depok pake stb nexmedia kok nggak dapet net tv ya

    ReplyDelete
  43. Purwokerto dapat apa aja yah?? Udah digital lom?

    ReplyDelete
  44. Gan udh beli set top box ternyata yg udh digital baru sedikit ya chenel seperti sctv mnc grup blm ada di daerah depok kirain ane udh ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di daerah Jakarta saja baru seperti yg tercantum di atas.

      Delete
  45. Sctv dan indosiar sy di limo depok gak dp yaa

    ReplyDelete
  46. Bekasi timur ada yg dpt tv one ga ya? Sy br tes pake stb polytron. Yg lain bagus sinyal 90% tp tv one cs tidak ada...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bekasi timur mustika jaya dapat 29 stasiun, kualitas bagus lancar. Mnc group,trans,trans7 tidak ada. Pake stb skybox h1.

      Delete
    2. pke chanel brp om? saya d mgt nee, cma dapet 8 doang

      Delete
  47. Banjarmasin udah ad sinyal digital gak ya?

    ReplyDelete
  48. bekasi timur cma dapet 8 + 1 radio apa ngaruh sama kode pos ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba dulu antena arah ke barat, pake kompas biar akurat. Saya pake booster antena, mustika jaya jl asem dapet 29 stasiun walaupun ada yg dobel tv one, metro, tvri.

      Delete
  49. Klo dbandung siaran tv digital apa ajj yg tertangkap set top box ?
    Mohon info nya

    ReplyDelete
  50. Klo dbandung siaran tv digital apa ajj yg tertangkap set top box ?
    Mohon info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pemakai tv digital di Bandung ada yang bisa kasih info?..

      Delete
    2. Saya di Lengkong Besar - Bandung. Baru nyoba pake STB nih. Berharap sih siaran nya udh banyak.. Tp ternyata baru segini aja. Share info, siaran yg bs di siarin baru TVRI, kompas Tv, Metro Tv, Trans 7, Trans Tv, CNN indo, inspira Tv, persada Tv, sm Nusantara Tv...

      Delete
  51. Hari ini saya mencari siaran digital ternyata hilang semua..

    Apa uji cobanya udah selesai ya.menurut info terakhir tanggal 16 desember 2016.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak hilang. Saya masih bisa nonton TV digital kok.

      Delete
  52. Barusan cek pake stb polytron kok gak ada sinyal ya.....daerah kelapa 2 depok padahal pake antena outdoor ...mohon solusinya tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ubah arah antenanya sedikit sedikit sampai dapat sinyal

      Delete
  53. klo lokasi di depok timur kira2 dpt saluran apa aja ya?

    ReplyDelete
  54. Saya daerah jakarta pusat mangga dua, sinyal rata2 90 tp kok trans7 tidak dapat, uda coba scan manual masih tidak dapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Jakarta Barat bagus kok.. di frekuensi 626000 KHz

      Delete
  55. Berita satu, berita satu word, jakarta globe sudah 3 hari hilang. Ada yg bisa kasi info?

    ReplyDelete
  56. Min..update dong Berita Satu HD, Berita Satu World sama Jakarta Globe kok sekarang udah gk bisa ya?
    Temen2 yang lain gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jakarta globe hilang, disusul berita satu world.
      berita satu hd masih bisa (tapi statusnya di DVB t2 berubah jadi [$] mungkin ga FTA lagi)

      Delete
  57. Saya baru pake stb, saya tinggal di daerah pasar Babtar Gebang Bekasi.
    Untuk channel ada 26, cuma untuk transmedia (transtv dan trans7), gak ada...
    Ada yang punya saran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang bukan di Jakarta Barat sepertinya memang agak sulit mennangkap sinyal trans TV dan Trans 7

      Delete
    2. wah ada yg bantar gebang jg ternyata,, di ane ada 30 chanel grup trans jg ada. cma suka ilang2 sunyalnya

      Delete
  58. Untuk wilayah Bandar Lampung apa sudah bisa menerima siaran digital, pengen beli STB takut gk kepake...

    ReplyDelete
  59. Saya pakai antena biasa. Lokasi di Tangerang. Mau nanya kenapa Ch 36 suka hilang ? Bisa tiba tiba 0% Signal nya.

    ReplyDelete
  60. Cikarang selatan saya dapet 30 chanel
    Chanel 36 berita satu HD sering ilanga2an
    ini pake antena PFgoceng
    Kalo ganti pake antena digital kira2 nambah chanel ga,kasih saran dong yg tinggal di ciksel

    ReplyDelete
  61. Jakarta barat:
    Jakarta Globe & Berita Satu World Hilang.
    Dari daftar diatas sisa 30 Channel yang masih bisa, ini bukannya nambah malah hilang channel satu2 :(

    ReplyDelete
  62. Mau tnya mas antena TV UHF biasa perlu alat tambahan apa yh biar making bagus.. Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pakai alat penguat signal atau booster tv

      Delete
  63. ada yang ngalamin gak disini make HDMI di DVB-T2 frekuensi 594MHZ malah ilang, kalo pake RCA bisa muncul. Apa karna sinyal lemah ya? pake dvb venus-polytron juga begitu hasilnya macet

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg 594 MHZ sekarang memang sedang ilang

      Delete
  64. Ane di Tangerang, STB Sky b*x + booster + antena digital tapi trans TV dan trans 7 gak dapet. Up date-nya donk lur, Tangerang yang lain dapet nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tangerangnya mana gan? ane kota tangerang benda.. Pake booster trans HD dapet gan
      STBnya jg sm kaya agan

      Delete
  65. Buat pengguna STB Sky B*x H-1 ada upgrade software, yang mau ambil di sini
    http://tvdigital-indonesia.com/update-firmware-skybox-h1-dvb-t2-kini-menangkap-nexmedia/

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara updatenya gimana gan?

      Delete
    2. Download file-nya, simpan di flashdisk lalu colok ke STB. Buka menu, pilih pengaturan, pilih lagi software update, kemudian USB Upgrade, pilih satu (kalau salah pilih file nanti ada notifikasi update error tapi gak apa-apa) file-nya lalu oke, tunggu kurang dari 2 menit selesai.
      Di ane yg tadinya Nex Media nggak ada sinyal, setelah upgrade jadi bagus

      Delete
    3. Not found gan file firmwarenya.. Ada lagi ga gan linknya?
      Terimakasih

      Delete
    4. Coba ambil di sini Gan
      https://drive.google.com/folderview?id=0B-Xob_KF0UIcY0ZKUmgyYl9CcUE

      Delete
    5. This comment has been removed by the author.

      Delete
    6. Untuk yang gak ada perubahan setelah update ane juga kurang paham kenapa, mungkin juga dipengaruhi oleh sinyal di lokasi, atau bisa saja antena/booster yang dipake.
      Ane pake STB ini + antena digital + booster, sebelum update ada Chanel Nex Media tapi selalu gak ada sinyal dan Trans gak masuk.
      Setelah update software Nex Media oke, plus Trans TV & Trans 7 HD masuk, hanya yang Trans kalau hujan lebat kadang nggak ada sinyal.
      Lokasi di Tangerang Kota, saat ini ada 28 Chanel.
      Semoga bermanfaat πŸ™

      Delete
    7. tapi setau saya channel nexmedia gk bisa ditangkep pake skybox.. gimana caranya tuh gan biar ada channel nexmedia di skybox?,. soalnya skybox kan gk bsa setel manual pake frekuensi.. bisanya pake nomor kanal..
      mohon bantuannya..

      Delete
    8. Ane kurang paham soal teknis STB, hanya user. Seperti uraian di atas, ane juga nggak punya trik lain. Di Sky Box ane search otomatis, dan muncullah channel-channel itu.

      Delete
  66. Mau tanya dong kalo siara bola di acak ngga ya di siaran digital ?

    ReplyDelete
  67. Tanya dong.. Sy tinggal di beji depok.. Dpt 28 Ch, tp kanal sctv dkknya gk ada.. Udh rubah2 posisi antena outdor tetep gk bisa.. Apa SCTV lagi off? Apa ada cara lain biar bisa ketangkep semua? Sy pake Skybox H1 .. Terimakasih

    ReplyDelete
  68. Numpang Tanya dong.. Sy tinggal di beji depok.. Dpt 28 Ch, tp kanal sctv, indosiar dan ochannel gk ada.. Udh rubah2 posisi antena outdor, search manual tetep gk ada.. Apa kanal SCTV lagi off? Apa ada cara lain biar bisa ketangkep semua? Sy pake STB Skybox H1 .. Terimakasih

    ReplyDelete
  69. Tanya dong.. Sy tinggal di beji depok.. Dpt 28 Ch, tp kanal sctv, indosiar dan ochannel gk ada.. Udh rubah2 posisi antena outdor, search manual tetep gk ada.. Apa kanal SCTV lagi off? Apa ada cara lain biar bisa ketangkep semua? Sy pake STB Skybox H1 .. Terimakasih.. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Jakarta SCTV, Indosiar dan O channel masi ada .. Hanya sinyalnya lemah

      Delete
    2. Untuk daerah pinggiran Jakarta, usahakan ketinggian antena minimal 7 meter dari atas tanah, arahkan antena yang tidak ada halangan gedung, kalau masih belum dapet, ganti antena pakai antena titis jogya, dan kabel antena pakai yang RG 6 spt Belden, Kitani dll, Lokasi ane di Cilincing Jakut, biasa ke arah barat, skrg terhalang peti kemas, ane tembak ke arah bekasi dapet 29 chanel digital, termasuk SCTV, Indosiar, Berita Satu, CNN Indonesia, Net, MetroTV, Trans TV & 7, & trans 7 HD, TV one,Anteve, dll, ane pakai antena titis buatan Jogya dan kabel Kitani 1 set yang udah ada soket colokan antenanya. Ketinggian antena +/- 7 meter.

      Delete
    3. Untuk daerah pinggiran Jakarta usahakan ketinggian antena minimal 7 meter, dan arahkan antena ke arah yang tidak ada halangan gedung atau peti kemas, kalau masih belum dapet ganti antena pakai antena digital titis buatan jogya (jangkauannya katanya bisa 100km), dan kabel antena pakai yang RG 6, spt. Belden, Kitani, dll.
      Lokasi ane di Cilincing Jakarta Utara, biasa ke arah barat, sekarang terhalang peti kemas, ane tembak ke arah Bekasi, dapet 29 Chanel digital, termasuk SCTV, Indosiar, net, trans tv & 7, trans 7 hd, metrotv, CNN Indonesia, Anteve, TVone, Berita satu, TVRI, dll.
      Untuk MNC group, RCTI, Global TV cuma dapet yang analog, tapi gambarnya lumayan bagus.
      Ane pakai antena digital titis buatan jogya, kabel antena Kitani 1 set dengan colokan antena, ketinggian antena +/- 7 meter.
      Pernah pakai kabel antena biasa, dapet chanelnya sedikit, dan gambarnya kurang bagus.

      Delete
    4. klo masalah tinggi, antena saya udh tinggi bgt, gk ada gedung2 tinggi.., pake antena PF Digital HDU 19.. kabel juga udh lumayan.. saya baru dapet 28 channel, kualitas sinyalnya juga rata2 diatas 70 persen.. tapi knp yg gk ada emtek grup aja.. klo mnc sy gk bingung soalnya kan emg off air.. kira2 ada cara lain gk ya supaya emtek grup bisa ketangkep?? mungkin temen2 yg di depok juga ngerasain.. mohon bantuannya..

      Delete
    5. Mas Febri, trans corp dapet ga di Beji, kok di GDC ga dapet ya ...? thx.

      Delete
    6. saya dapet kok malah sinyalnya 100% kualitas 80%.. mungkin gdc kan tempatnya agak rendah, coba aja antena outdoor yg tinggi, sy saranin pake Pf HDU 25 kabelnya juga yg bagus.. klo di saya malah emtek grup gk dapet (kanal 44), tapi saya nyolong channel punya nexmedia, jadi emtek masih bisa ditonton, tapi bukan kanal 44

      Delete
    7. Wah boleh tuh gan, caranya gimana ya ?

      Delete
  70. Info aja ,lokasi saya Cempaka mas cuma dpt 29 ch. Pake antena indoor,trans corp zonk,MNC grup zonk, berita satu & berita satu word signal lemah,cekat-cekot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dicempaka baru cuma dapat 19 channel. itupun tvri ada 5 channel sendiri
      tv one, trans, berita satu, metro, gak ada yg dapat
      pke antena indoor

      Delete
  71. Saya di priuk,dapat 32 channel.hanya mnc grup yg gak dapet.pake antenna luar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nih di koja juga cuma dpt 30 an chanel itupun chanel yg gak banyak di tonton, mnc group juga gak ada yg ada cuma sctv, indosiar, sama net tv aja paling yg sering ane tau

      Delete
  72. Untuk mojokerto udah ada sinyal tv digital apa belum

    ReplyDelete
  73. Untuk channel HD nya ada berapa gan?

    ReplyDelete
  74. Warakas blm dpt bnyk siaran digital..kaya trans tv.trans 7.antv.tvone.dll..itu karna sinyal nya blm nyampe apa ya?..

    ReplyDelete
  75. mohon info, saya sudah pasang beberapa tv digital di daerah jabodetabek, ga ada masala, tetapi kenapa tgl 10 /01/2017, sampai skarang saya sudah pasang dua buah di daerah jakarta, hanya dapat 3 siaran, ( sctv, indosiar, ochanel ) mohon infonya
    Like · Reply · 6 mins

    ReplyDelete
  76. info saja, di rumah saya di grand galaxy city, bekasi selatan pakai STB polytron dapet 32 channel, diantaranya 2 channel hanya menayangkan pelangi (magna tv dan bntv) lalu 1 channel diacak (live feed ?), mnc group tidak ada, kualitas dan kekuatan signal semua 90%

    ReplyDelete
  77. setelah diupgrade beneran nex media masuk tp gak ada yg bisa dibuka

    ReplyDelete
  78. Kalau boleh tau kapan mnc grup bisa on air di tv digital jabotabek?

    ReplyDelete
  79. Setelah upgrade software skybox h1 akhirnya bisa dapat trans,trans7,cnnhd,nextmedia. Untuk nextmedia semua channel dikunci kecuali sctv,indosiar,ochannel. Total dapat 74 channel.

    ReplyDelete
  80. Tombol back dan zoom pada remote skybox h1 tidak berfungsi setelah di upgrade firmware.

    ReplyDelete
  81. Bro, MNC grup kapan ada yaa??

    ReplyDelete
  82. Di jakarta selatan, trans tv dan trans 7 kok gak dapat ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalao di Jakarta Barat, trans TV bagus kok

      Delete
  83. Nusantara TV off air yah ? Atau pindah kanal ? Hilang dr tgl 20

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama disii juga off.. tidak ada keterangan. Tapi streamingnya masih bisa ditonton di nusantaratv.com/live

      Delete
    2. Nusantara tv sudah bisa ditonton lagi

      Delete
  84. Makanya pakai decoder combo yang bisa DVBT2 & DVBS2 jadi bisa nonton siaran TV Digital melalui satelit

    ReplyDelete
  85. garut mah repot baru satu cuman metro aja....

    ReplyDelete
  86. Ada yg sekitaran bekasi-jakarta? Kok nettv jadi ga dapet ya sekarang?

    ReplyDelete
  87. di cikarang utara 18 ch..trans,metro,tv0ne,mncgroup,antv blm ada.

    ReplyDelete
  88. Di jakarta selatan sekarang sinyal nya sering ilang2 yaa?? Semua siaran kadang ilang, ntar balik lg sendiri..
    Apa STB saya yg rusak ya??
    Yg daerah jagakarsa jakarta selatan tolong jawab donk..

    ReplyDelete
  89. Gan mau nnya klo pake DVB T2. ada booster sm gk.. ada pengaruh gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. booster unntuk penguat signal ya ngaruh juga..

      Delete
    2. pake booster akan pengaruh. sayangnya akan merusak ic pada tv (tv jadi rusak)

      Delete
  90. Saya kira kalo make STB digital semua saluran bisa diakses, ternyata tergantung saluran yang bisa ditangkap juga ya? Dan tergantung wilayah juga? Ntar aja dah make tv digital nunggu wilayah ane tercoverage semua saluran..
    Thanks

    ReplyDelete
  91. wilayah ane pondok bambu duren sawit jakarta timur,kenapa yaa tvri dpt 4 ch tpi ngak ada siaran,net juga dpt ch ngak ada siaran,opus,inspiratv,cnn,nustv,muhtv dpt ch tpi ngak ada siaran..trus gouop tran ngak dpt..ada infokah antena udah outdoor..makasih

    ReplyDelete
  92. Just Info Daerah Bogor - Cilebut, dapat siaran tv 25 channel.

    ReplyDelete
  93. cilebut bogor dapet 35 ch. transtv, trans7 dan cnn hd kadang blank

    ReplyDelete
    Replies
    1. antena pake apa gan? pake booster gk?

      Delete
  94. Semarang, demak, kudus , pati, rembang, purwodadi, blora, cepu
    Belum ada sinyal TV DVB.

    😁😁😁
    Kapan ya ?

    ReplyDelete
  95. Saya di daerah sawangan depok,beli set top box polytron semua daftar canel di atas dapat dan bagus gambarnya radio cuma dapat elsinta saja,Mnc grup absen (rcti,mnctv,globaltv,inews) apa mnc grup blum digital ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya jg di Bojongsari pagi ini hampir komplit channelnya sekitar 30an channel kecuali grup mnc

      Delete
  96. Mas bro...kalau untuk daerah manado sudah berlaku nggak tv digital ini??tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo enggak salah TVRI sudah digital di menado

      Delete
  97. Saya di daerah kayumas pulogadung pakai tv led SONY suport DVB T2 kok cuma berita satu,indosiar,sctv,O Chanel,elsinta aja ya,lainnya muncul tapi TIDAK ADA SINYAL,apa emang baru itu???

    ReplyDelete
  98. Di medan siaran apa aj yg dapat gan?

    ReplyDelete
  99. ada info daftar tv digital di pegangsaan dua kelapa gading?

    ReplyDelete
  100. kemang jaksel sudah dapet siaran apa ya. ga ada aplikasi buat cek siaran yg bisa dtangkep apa

    ReplyDelete
  101. dulu saya susah bgt dpt trans tv dan trans 7 HD, skrg malah lebih mudah. Kebalikkan sama sctv, skrg susah bgt dpt sinyalnya. Dulu padahal lancar jaya :(

    ReplyDelete
  102. dulu saya susah bgt dpt trans tv dan trans 7 HD, skrg malah lebih mudah. Kebalikkan sama sctv, skrg susah bgt dpt sinyalnya. Dulu padahal lancar jaya :(

    ReplyDelete
  103. Daerah pondok jagung sekitaran alam sutra dapet 30 chanel...group mnc ga ada....pake set top box merk xtream** colok ke monitor led 19in pake antena indoor yg 15rebu gambar mulus ga ada macet semua chanel...mantap rata2 70 - 100%..

    ReplyDelete
  104. Daftar Saluran/Channel TV yang bisa ditangkap di Jakarta (update Februari 2017).

    CH32 (562000 KHz) : MAGNA TV, BNTV, METRO TV HD, MetroTV.

    CH34 (578000 KHz) :
    TVONE DIGITAL, ANTV DIGITAL, SPORT ONE, TVONE 2.

    CH36 (594000 KHz):
    Berita Satu, Berita satu World, CNN Indonesia, CNN INDONESIA HD.

    CH40 (626000 KHz):
    TRANS TV HD, TRANS 7 HD.

    CH42 (642000 KHz):
    TVRI 1 Digital, TVRI 2 Digital, TVRI 3 Digital, TVRI 4 DIGITAL, TVRI HD, TV Mu, Nusantara Tv, TEMPO TV, DAAI TV, INSPIRATV, NET.Digital, KOMPAS TV, Gramedia TV, BADARTV Digital.

    CH44 (658000 KHz):
    SCTV NETWORK, INDOSIAR NETWORK, O CHANNEL NETWORK.

    Untuk saluran MNC group belum ada ( MNC, RCTI, GLOBAL TV, I NEWS ).

    ReplyDelete
  105. Di Tangerang Karawaci kav Pemda sdh 32 Chanel yg blm ada MNC Grup

    ReplyDelete
  106. kapan MNC GROUP bisa di nikmati lewat di gital mohon infonya?

    ReplyDelete
  107. Kompas error gambar berhenti dari kemarin.. trans, trans7, cnn hd blank tidak ada gambar sudah beberapa minggu.. daerah bekasi timur.. ada info?

    ReplyDelete
  108. pondok bambu,duren sawit trans group ngak dapet,yg lain oke cuma kadang ilang siarannya..

    ReplyDelete
  109. Hi all, baru coba TV Digital nih. Saya tinggal di daerah Pekayon-Pasar Rebo, Jaktim.
    Pagi ini baru dapet STB, langsung coba, awalnya menggunakan antenna indoor dapet 19 Channel. Setelah diganti antenna outdoor dapet 31 channel.

    Status:
    1. Metro TV HD, Metro TV SD (low quality), MAGNATV dan BNTV (Pelangi)
    2. TV One Digital, ANTV Digital, Sport One, TV One 2 (Siaran sama dengan TV One Digital)
    3. Berita Satu, Berita Satu World
    4. Trans TV HD, Trans 7 HD, CNN Indonesia HD (Jernih semua)
    5. TVRI 1 Digital (Nasional Clear), TVRI 2 digital (Jakarta Banten), TVRI 3 digital, TVRI 4 digital, TVRI HD (Nasional), CNN Indonesia SD
    6. TV Mu, Nusantara TV (Kantor Berita Antara), Tempo TV, DAAI TV, INSPIRA TV, Net. Digital SD, BADAR TV Digital (Stuck tidak bergerak), KOMPAS TV (Low quality), Gramedia TV
    7. SCTV Network, Indosiar Network, O Chanel Network (Jernih semua)

    ReplyDelete
  110. Gan minta solusinya, saya tinggal dibekasi timur tepatnya daerah pengasinan. saya sudah pakai STB Xtreamer DVB-T2 Bien3 tapi cuman dapet 3chanel doank(CH44), apakah pengaruh dari antenanya saya pakai antena outdoor, dipararelkan utk 10 pintu?kalau pakai antena indoor yg bagus merk apa?

    ReplyDelete
  111. klo STBnya pake antena parabola orengetv bisa gk?

    kalo ddaerah banjarmasin kota tanjung tabalong ada sinyal siaran tv digital gk? bisa dapat gk gambarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tV digital DVB-T2 ini pakai antena UHF biasa bukan antena parabola.

      Delete
  112. daerah jonggol Citra Indah bisa ga ya?

    ReplyDelete