Frekuensi Parabola terbaru RCTI, Global TV, MNCTV, iNews TV 2016



RCTI dan Global TV, MNCTV, INews TV 2016 ganti Frekuensi di Satelit Palapa D sejak 28 Juli 2016. Saat ini TV-TV dari MNC Group sedang melakukan perpindahan atau migrasi  frekuensi di Satelit Palapa Hal ini disebutkan pada Akun Twitter official Global TV yang menyebut:  Pemberitahuan! Khusus pengguna parabola @Globaltvseru sedang melakukan migrasi frekuensi di Satelit Palapa D.



Para pengguna Parabola saat ini yang menonton RCTI, Global TV, MNCTV, dan iNews TV tidak bisa membuka saluran tersebut jika menggunakan frekuensi yang lama. Untuk itu pengguna Parabola harus menyetel ulang dengan Frekuensi dan simbol Rate terbaru.

Berikut Frekuensi dan simbol Rate RCTI,Global TV, MNCTV, iNews TV terbaru :

RCTI MPEG 4
Satelit Palapa D
Frekuensi 3933 MHZ
Simbol Rate: 7200 KPBS
Polarisasi Horizontal
Video pid : 1110
Audio pid : 1120

RCTI MPEG 2
Satelit Palapa D
Frekuensi 4186 MHZ
Simbol Rate: 8800 KPBS
Polarisasi Vertical
Video PID: 1111
Audio PID: 1121
PCR PID: 1111


Global TV MPEG 4
Satelit Palapa D
Frekuensi 3933 MHZ
Simbol Rate: 7200 KPBS
Polarisasi Horizontal
Video pid : 1210
Audio pid : 1220

Global TV MPEG 2
Satelit Palapa D
Frekuensi 4186 MHZ
Simbol Rate: 8800 KPBS
Polarisasi Vertical
Video PID: 1211
Audio PID: 1221
PCR PID: 1211


MNCTV MPEG 4
Satelit Palapa D
Frekuensi 3773 MHZ
Simbol Rate: 6500 KPBS
Polarisasi Horizontal
Video pid : 1310
Audio pid : 1320


MNCTV TV MPEG 2
Satelit Palapa D
Frekuensi 4186 MHZ
Simbol Rate: 8800 KPBS
Polarisasi Vertical
Video PID: 1311
audio PID: 1321
PCR PID: 1311

iNewsTV MPEG 4
Satelit Palapa D
Frekuensi 3773 MHZ
Simbol Rate: 6500 KPBS
Polarisasi Horizontal

iNewsTV MPEG 2
Satelit Palapa D
Frekuensi 4186 MHZ
Simbol Rate: 8800 KPBS
Polarisasi Vertical



Untuk yang MPEG2 disebut  dalam proses migrasi. Tunggu update.

Update 2 Agustus 2016: 
Sekarang  untuk RCTI(MPEG2), MNC(MPEG2),  GTV(MPEG2), iNews(MPEG2) sudah aktif. Silakan coba lagi scan ulang.

146 Responses to "Frekuensi Parabola terbaru RCTI, Global TV, MNCTV, iNews TV 2016"

  1. apakah resiper standar dapat menerima siaran rcti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Receivernya sudah support MPEG-2 atau MPEG-4 harusnya bisa.

      Delete
    2. Sudah saya atur frekueensinya. Resiver saya mpeg 2 tapi pid gambarnya gk ada padahal sudh benar aturan isinya...tolong kasih tau solusinya..siaran rcti global dg mnctv yg hilang gambar

      Delete
    3. Sudah saya atur frekueensinya. Resiver saya mpeg 2 tapi pid gambarnya gk ada padahal sudh benar aturan isinya...tolong kasih tau solusinya..siaran rcti global dg mnctv yg hilang gambar

      Delete
    4. Kalau yg MPEG 2 memang masih dalam proses.. Masih belum mengudara.

      Delete
  2. Apa beda palapa C dengan palapa D

    ReplyDelete
  3. Udah diganti frekuensinya seperti yg diatas untuk mpeg2 tp kok g bisa apa msh dalam migrasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. disebutnya sih masih terkendala proses migrasi

      Delete
  4. Terimaksih banyak admin, atas share informasinya....udah bisa nonton upin ipin lageeee...makasi admin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana caranya gan.. kok punya saya gak bisa... hnya sinyal saja yg bnyak..
      Mohon infonya gan

      Delete
  5. Min udah dicari kok dia tetap gak mau ya? pdahal signalnya ada.
    mksih Min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg Mpeg2 masih belum bisa..

      Delete
  6. Kok cuma suara saja, tdk ada gambarnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yg mpeg 2 masih gelap.. Katanya masih proses

      Delete
  7. Kq cmn suara z yg ad,,, gmbarnya gk ad... Pdhl receivernya da bsanya pke mpeg4..
    Mhon bntuannya admin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apabila IRD (satellite receiver) sudah support MPEG-4, maka yang harus dilakukan oleh pemirsa adalah setting ulang IRD (satellite receiver) sbb :

      Untuk siaran RCTI & GTV
      Satellite : Palapa D
      Orbit Slot : 113° E
      Transponder : 6H
      Downlink Frequency : 3933 MHz
      Symbol Rate : 7200 Ksps
      FEC : Auto
      Polarisasi : Horizontal

      Delete
  8. MNC hnya sinyal yg bnyak
    RCTI suara ada gambar gak ada
    GLOBAL TV sama sprti siaran MNC

    Mohon info nya donk

    ReplyDelete
  9. MNC hnya sinyal yg bnyak
    RCTI suara ada gambar gak ada
    GLOBAL TV sama sprti siaran MNC

    Mohon info nya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedang ada proses migrasi untuk mpeg2

      Delete
  10. Masih sama aj cm keluar suara tp gambarnya blm ad,ap masih dlm proses perbaikan ap bgmn gan tlg pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg Mpeg 2 ya?.. Disebut masih dalam tahap persiapan dan akan segera mengudara

      Delete
  11. Replies
    1. Ada migrasi sistem uplink dan perubahan alokasi transponder satelit. Sepertinya Ke-4 TV MNC Groups disatukan. Jadi cuma ada dua transporder aja untuk ke-4 tv MNC Groups ini. Yg satu yg MPEG 2 dan satu lagi yang MPEG 4

      Delete
  12. Min udah coba di ganti... tpi pas disimpan frekuensi sama simbol ratenya gak berubah... mohon pencerahan nya....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Receivernya merk apa?.. Coba blind scan atau cari otomatis saja biar gampang.

      Delete
  13. kak mw nanyak....
    rcti qok yg ad cuma suaranya
    sperti global tv sam mnctv gx da sama sekali...
    apa kak frekuensinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Frekuensi seperti yg tertulis di atas. Kalau yg MPEG 2 masih dalam proses jadi masih gelap.

      Delete
  14. Msih dlm proses perbaikan kta,a,, punya saya juga ada suara gx ada gambar,a sperti hantu... Hhha ato sperti kentut ada suara ada bau,a tpi gx ada pnampakan..

    ReplyDelete
  15. Klo ane reicever matrix lemon III tu mpeg2 ato mpeg4, mohon pencerahannya agan2 smua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya hanya support MPEG 2/DVB

      Delete
  16. Frekuensi RCTI dan GLOBAL kok sama

    ReplyDelete
  17. kalau receiver mp2,dirubah ke mp4bisa gak boss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak bisa.. Harus ganti receiver agar bisa support MPEG-4. harganya sekarang sekitar 200-300 ribuan aja sudah dapet yg bagus.

      Delete
  18. Saya pake rec,k.vision sudah mpeg4,untuk rcti cling,tapi global kok ga ketemu yah..padahal.freq sama..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada harusnya.. yg global TV tulisannya GTV(H.264)

      Delete
  19. Frekuensi audio sma videonya ikutan drubah jg mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo belum bisa juga pakai yg ini nih untuk yg MPEG 4
      MNCTV MPeG 4
      Frekuensi : 3774
      Symbolrate: 6515
      Polaritas : Horizontal
      Video pid : 1310
      Audio pid : 1320

      RCTI MPEG 4
      Frekuensi : 3934
      Symbolrate: 7190
      Polaritas : Horisontal
      Video pid : 1110
      Audio pid : 1120

      Global TV MPEG 4
      Frekuensi : 3934
      Symbolrate: 7190
      Polaritas : Horisontal
      Video pid : 1210
      Audio pid : 1220

      Delete
  20. Yang untuk mpeg-2 kira2 kapan gan bisa mengudara?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu jg.. Yg MPEG 2 masih belum bisa

      Delete
  21. Bos punya ku tanaka sakura ko udah di ganti frekwensinya mlah gx ada sinyal..tpi klw pke frekwensi mpg4 ada tpi cuma suaranya gx ada gmbr tolong infonya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau receivernya MPEG-2 membuka channel yang MPEG 4 tentunya hanya keluar suara saja atau kadang malah ada yg masuk di list radio.

      Delete
  22. punya saya tanaka jazz udah MPEG4 tapi yg Ada cuma suara doang tolong bantuan nya admin

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahrusnya bisa kalau sudah support MPEG4. Coba cari pakai blind scan saja atau pencarian otomatis untuk palapa D.

      Delete
  23. Mba kok t4 saya satelit palapa D nya ga ada ya, cm ada palapa c2? Gmn caranya mba nyari palapa D? Tlg dong mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisannya saja di receiver Palapa C2 tapi itu sudah mengarah ke palapa D.

      Delete
  24. Min? Reciver mpeng4 yg hd bagusnya merek apa min? Yg bisa buat ngacak siaran bola.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu yg bagus apa.. Saya pakai yg merek Matrix Starlink V Hd Ethernet sudah lumayan..

      Delete
    2. KISARAN BERAPA HARGA mATRIX STARLINK V HD ITU ADMIN

      Delete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pakai Frekuensi dan SR MPEG 4 sbb:

      MNCTV MPeG 4
      Frekuensi : 3774
      Symbolrate: 6515
      Polaritas : Horizontal
      Video pid : 1310
      Audio pid : 1320

      RCTI MPEG 4
      Frekuensi : 3934
      Symbolrate: 7190
      Polaritas : Horisontal
      Video pid : 1110
      Audio pid : 1120

      Global TV MPEG 4
      Frekuensi : 3934
      Symbolrate: 7190
      Polaritas : Horisontal
      Video pid : 1210
      Audio pid : 1220

      Delete
  26. Min
    Satelit saya palapa C2 bukan D
    Gimana dong solusinya? Gaada palada D disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja.. Kalau di beberapa receiver memang namanya masih ada yg Palapa C2 tapi sebenarnya itu mengarah ke Palapa D.

      Delete
  27. Bro mau tanya Venus Mirage itu support MPEG4 ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Venus Mirage yg cabe rawit itu ya.. Kayaknya masih MPEG 2.. Kalau yang Venus Mirage HD Mpeg4 baru udah support MPEG 4. Tergantung typenya.

      Delete
  28. Kira2 kapan mncgroup siaran di mpeg2

    ReplyDelete
  29. Min, mau tanya nih apa bedanya LNB dengan MPEG 4 dan MPEG 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. LNB itu alat. Kalau MPEG 2 atau MPEG 4 itu koding standar audio dan videonya.
      LNB itu alat yang ada di ujung Parabola yang jadi antena untuk menangkap siaran dari satelit. Dibantu Dish parabola sebagai reflektor signal masuk dari satelit ke arah LNB.

      Kalau untuk menerima siaran MEPG2 dari MPEG 4 yang perlu diperhatikan adalah receivernya.

      Kalau receiver Mpeg2 hanya bisa menampilkan signal video yang diterima dari satelit dengan format mpeg2 kebawah. YG MPeg 4 di receiver ini hanya keterima suara saja atau amsuk list radio

      Sedangkan Mpeg4 bisa menampilkan jenis format video mpeg2 dan MPEG4

      Delete
  30. min, kok gak jdi ya. malah jdi saluran radio. gak isa jadi siaran tv ni. gimana ni solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Receiver nya yang MPEG 2 ya?..

      Delete
    2. MNC dpt, tpi RCTI dgn GTV ga ada

      Delete
  31. Ka receiver saya matrix burger ko suara saja di mpeg 4. ?

    ReplyDelete
  32. Mohon infonya admin, sekarang kok masih blum bisa juga ya rcti di mpge 2, hanya suaranya aja. Gambar gk ada . Gk bisa nonyon anak jalan nih...

    ReplyDelete
  33. . frekuensi MNC, RCTI, & GTV untuk Matrix Starlink V HD+Ethernet berapa??,,,
    .mohon bantuannya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Frekuensi yg ditulis diatas.. Atau blind scan aja biar cari otomatis nanti juga dapat salurannya.

      Delete
  34. udah nyoba semuanya,bisa sih tp radio aja -_-

    ReplyDelete
  35. Kayak ny di suruh bli reciver bru nih.... wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebaiknya beli receiver yg support MPEG 4 karena lama-lama semua channel TV kemungkinan pindah ke MPEG 4

      Delete
  36. Replies
    1. Coa pakai yang ini untuk MPEG 2
      Satelit: Palapa D
      Frek: 4186
      Symbol Rate: 8800
      Polarisasi: Vertikal

      Delete
  37. Min lebar atuh euy kudu meuli nu anyar mh...hok atuh belebeb kn

    ReplyDelete
  38. Gimana cara cari otomatisnya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. blind scan atau scan otomatis.. caranya beda tiap receiver tapi di menu biasanya ada.

      Delete
  39. Min mau nanya kira kira sampe kapan kaya gini mnc group?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lagi.. Kemarin masih dalam proses.. Sekarang yg MPEG 2 juga sudah ada

      Delete
  40. MIN SAYA MAU NANYAK RICIVER SAYA MEREK WINASAT
    KENPA SETALA SAYA SCAN OTOMATIS SIARAN RCTI,GLOBAL,RCTI NYA MALAH MUNCUL DI SIARAN RADIO....??
    MOHON KEJELASAN NYA
    TERIMAKASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba yg ini untuk MPEG2
      Satelit: Palapa D Trans
      Frek: 4186
      Symbol Rate: 8800 Polarisasi: Vertikal

      Sudah bisa

      Delete
  41. Kira2 kappan min rcti hilang ini jann .ngga bisa nntn boi mau MMA se Asia masalahnya ini jann

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg Mpeg2 sekarang sudah bisa. Coba lagi

      Delete
  42. Replies
    1. RCTI MPEG 4
      Frekuensi : 3934
      Symbolrate: 7190
      Polaritas : Horisontal
      Video pid : 1110
      Audio pid : 1120

      Delete
  43. tetep aja gak bisa min,,cuma ada suara aja ,, mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg RCTI MPEG 2 coba ini
      Frequensi TP: 4186
      Simbol Rate: 8800
      Polaritas: V
      Video PID: 1111
      Suara PID: 1121
      PCR PID: 1111

      Delete
  44. Makasih sis lilis yang rcti udah work, kurang global sama mnc

    ReplyDelete
  45. Makasih sis lilis yang rcti udah work, kurang global sama mnc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ccoa ini
      GLOBAL TV MPEG 2
      Frequensi : 4186
      Simbol Rate: 8800
      Polaritas: V
      Video PID: 1211
      Audio PID: 1221
      PCR PID: 1211

      MNC TV Mpeg 2
      Frequensi : 4186
      Simbol rate: 8800
      Polaritas: V
      Video PID: 1311
      audio PID: 1321
      PCR PID: 1311

      Delete
  46. Untuk matrix
    Pengaturan video dan audio pid dimn y min

    ReplyDelete
  47. Untuk reciver matrix
    Pengaturan video dan audio pid ny dimana ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan menu >> ubah siaran >> daftar siaran tv
      Untuk ubah tekan tombol kuning
      isi VIDEO PID,AUDIO PID,PCR PID

      Delete
  48. Mohon bantuanya cara mencari gambar rcti gtv mnctv, saya pakai metrix mini apple, udah tk coba tp tetep gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai yg MPEG 2
      Frekuensi 4186 MHZ
      Simbol Rate: 8800 KPBS
      Polarisasi Vertical

      Delete
  49. klau matrix Aple III bgaimna min.. ddah aku coba yg diatas tapi ttp gk bisa..

    ReplyDelete
  50. Gan..frekuensi sctvnya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SCTV Mpeg 2
      Frekuensi: 3999
      Symbl Rate: 8500
      Polarisasi: Horisontal
      Video PID : 0036
      Audio PID : 0032
      PCR PID : 0036

      Delete
  51. Thankyouu😊 sangat membantu
    Minta frek net tv mpeg 2 dong min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Net TV MPEG 2
      Satelit Telkom 1
      Frekuensi 4134 Mhz
      Symbol Rate: 6400 Msps

      Delete
  52. Sis punya saya apple mini gak tahu mpeg berapa, kayaknya mpeg 2, saya coba pakek 4186 kok sinyalnya 0% di searching tidak bisa, tapi kalo pakek 3934 punyanya mpeg 4 sinyalnya 78% tapi cuma dapat suaranya dan siaranya rcti(h.264), apakah posisi lnb parabolanya ya? Mohon pencerahan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya receivernya kayaknya masih MPEG 2.
      Untuk MPEG 2 coba :
      Frekuensi 4186 MHZ
      Simbol Rate: 8800 KPBS
      Polarisasi Vertical

      Perhatikan polarisasinya pilih vertical.

      Delete
  53. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan udah ada semua GLOBAL.RCTI.MNC. trus ada yg baru NEWS.. makasih banyak blog nya.. memang Top Markotop. Semoga jaya selalu

      Delete
  54. Gan,,reseiver aq mpeg2,,tpi d atur pke mpeg2 gk isa,,klo d atur pke mpeg4 kluar suara tp gk kluar gmbr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak bisanya gimana?.. Coba aja scan ulang otomatis blind scan.. hapus dulu mnc,rcti,global yang lama.

      Kalao untuk siaran yg Mpeg 4 di receiver Mpeg 2 ya cuma bisa dapat suaranya aja.

      Delete
  55. iNews tv frekwensinya berapa gan untuk mpeg2 sama muhammadiyah tv, o iya thank u jg infonya untuk frekwensi rcti, mnv dan global tv sis

    ReplyDelete
  56. iNews tv frekwensinya berapa gan untuk mpeg2 sama muhammadiyah tv, o iya thank u jg infonya untuk frekwensi rcti, mnv dan global tv sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. iNewsTV MPEG 2
      Satelit Palapa D
      Frekuensi 4186 MHZ
      Simbol Rate: 8800 KPBS
      Polarisasi Vertical

      Kalau untuk TV MU
      Satelit Telkom 1
      Frequensi 3483
      symbol Rate 3000
      Polarisasi Vertical

      Delete
  57. resiver saya mpeg4avc sdh sya setting dan udah di save tpi pas d blinscan ttp tdak ada snyal(no info) ITU GMANA MIN TLONG INFO NYA MAKASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi channel lainnya yang ada di Palapa D lainnya dapet enggak?..

      Delete
  58. Reciever saya starworld sw 2008, kenapa setiap saya isi PID muncul pesan Set PID Failed, mohon bantuannya min, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pakai pencarian otomatis saja atau blind scan

      Delete
  59. Kalian pada bego.. saya ajh baru SMP tau caranya... mending gk usah merogram.. tongton ajh yg ada.. malu2in diri loe sendiri..

    ReplyDelete
  60. Thanks ya ke 4 channel udh bs tayang kembali

    ReplyDelete
  61. kalo chnel lain d plaopa ada,,yg gk ada cma mnc global rcti,,tpi udah syamsukin frejyensi ny tpi ttp gak bsa pdgal frekyesi ny sdah sya blindscan udah d save toi ttp cma no info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hapus dulu daftar chhannel mnc, global, rcti yang lama baru kemudian blindscan lagi.

      Delete
  62. mantap gann..makasih sdh dapat siarannya

    ReplyDelete
  63. Min, kalo go Ada satelit palapa d gmana INI min?

    ReplyDelete
  64. Min, kalo go Ada satelit palapa d gmana INI min?

    ReplyDelete
  65. Tanya gan saat mau ganti polaritas dari H ke V selalu gagal "data yang di masukan salah" padahal data yang dimasukan sudah sesuai

    ReplyDelete
  66. Admin mau tanya saya py metrix turbo III HD PVR H.264 MPEG -4/AVC, saya kehilangan rcti,global,mnc, minta tolong cara menemukannya kembali...dri awal menu pencarian samapai dia scan sendiri..mksh min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak punya Matrix turbo III jadi kurang tahu.. Tapi coba cari menu biasanya ada tombol Menu” di remote, Kemudian cara atau pilih nama “satelit” kemudian pilih mode “Cari” dan pilih “semua”.

      Delete
    2. Untuk RCTI, MNC TV, Global pilih satelit Palapa D atau kalau egaka da pilih Palapa C2

      Delete
  67. Cara merubah frekuensinya gimana gan?

    ReplyDelete
  68. Makasi admin atas infony, sy dapet mnc grup dr intelsat 8 sama china star1 hasil scan bebas didapat frek 04185 SR 08790. Awalnya cuma dapet mnc tv aja, kemudian sy scan 2x jadi ada 3 mnc tv. Selanjutnya di chanel mnc itu tekan menu - pengaturan program - pengaturan param muncul data pid lalu ubah vid pid jadi 1111 audio pid 1121 pcr pid 1111 klik ok (mnc yg kedua jadi rcti walaupun tulisany mnc), pindah lg ke mnc yg ketiga lakukan langkah yg sm untk rubah pid global 1211 1221 1211. Moga sukses.

    ReplyDelete
  69. Min maaf mau tanya,cara mengembalikan Chanel yang hilang gimna ya??trims

    ReplyDelete
  70. Receiver aq tanaka samurai, DV3 apa masih bisa scan chanel tv mnc group itu...min? Mohon penjelasan nya yah...mksh

    ReplyDelete
  71. Waaah makasi banyaaaaak saya bisa nonton RCti lagi

    ReplyDelete
  72. Gan minta frequensi sctv indosiar antv transtv&7 dan net.
    Mohon gan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update 2017 baca disini http://hiburan.lintas.info/2017/01/daftar-symbol-rate-dan-frekuensi.html

      Delete
  73. Trimx min kepala pening rcti hilang akhirnya ketemu suwon min

    ReplyDelete