Sinetron Pangeran SCTV berakhir atau tamat ?



Sinetron Pangeran SCTV pada malam nanti 13 Januari 2016 disebut merupakan episode terakhir Sinetron Pangeran di SCTV. Kabarnya sinetron Pangeran tamat atau berakhir  karena ratingnya semakin menurun. Sinetron Pangeran yang dibintangi Ricky Harun,Nina Zatulini, Fita Anggriani, Teddy Syah dll ini sempat meraih posisi rating satu pada awal tayangnya namun kini rating sinetron tersebut berada di bawah 10 besar dan bahkan kadang berada di bawah 20 besar.




Sinetron Pangeran awalnya bercerita tentang anak orang kaya bernama Pangeran yang dimasukkan ke pesantren oleh ayahnya karena nakal. Pangeran ini ternyata adalah titisan cucu Prabu Siliwangi. Selain bercerita tentang masa kini, cerita sinetron Pangeran kadang flash back ke masa lalu yaitu ke zaman kerajaan padjajaran. Namun cerita di akhir-akhir Sinetron Pangeran ini mulai tidak bisa dimengerti dan banyak tokoh baru yang malah membuat penonton kecewa sementara pemain lama malah jarang muncul.

Awalnya sinetron Pangeran kehilangan tokoh Kyai Makmun yang diperankan Adam Jordan yang kini bermain di sinetron 7 Manusia Harimau sebagai Ki Maung. Kemudian Nina Zatulini juga mulai tidak muncul. Setelah itu pemain lama lainnya akhir-akhir ini seperti pemeran Anjani, Iman, Rojali dan Adipati juga tidak muncul. Malah ada tokoh baru seperti Jeane, Dear, Tedy, Pratomo, Batara ladoya dll.

Pada episode akhir-akhir ini Pangeran sudah tidak ada di pesantren lagi dan kembali bersekolah di Jakarta. Di Jakarta Pangeran dekat dengan cewek yang bernama Jeane. Maung Bodas mengingatkan Pangeran untuk menjauhi Jeane dari pikiran dan hidupnya. Sementara Pangeran juga harus berhadapan dengan geng Rainbow. Geng Rainbow, khususnya Tedy, tidak terima Pangeran dekat dengan Jeane. Pangeran juga akhirnya mengetahui rahasia masa lalunya. Kandy membeberkan rahasia Pangeran dimasa lalu, kalau Pangeran terlahir dari proses bayi tabung. Selain itu Pangeran menghadapi musuh yang hebat Seseorang dengan kekuatan cukup besar telah datang. Maung Bodas menyebut orang itu bernama Batara ladoya. Batara ladoya datang untuk menghabisi manusia pilihan seperti Pangeran.

Sementara itu scene kisah masa lalu di masa Pajajaran di sinetron Pangeran juga semakin banyak dengan tokoh-tokoh baru. Dijaman Pajajaran, dikisahkan Kian Santang yang dengan mata tertutup dan menggunakan pendengarannya sebagai mata, Kian Santang berhasil menemukan telaga Kesucian yang diperintahkan Pertapa Danurwarsih. Murid-murid Danurwarsih yang cemburu dan iri karena dianak emaskan oleh Danurwarsih, mencoba mencelakai Kian Santang. Mereka menyerang Kian Santang. Tapi mereka bukan tandingan Kian Santang. Itulah beberapa kisah di sinetron Pangeran.

Bagaimana nanti cerita episode terakhir dari Pangeran ini?..  Episode 158 ini akan jadi episode terakhir Pangeran.. Jika Sinetron Pangeran SCTV berakhir atau tamat maka apa sinetron baru yang menggantikan Sinetron Pangeran di SCTV?..  Jadwal terbaru SCTV pada hari kamis nanti 14 Januari 2016 sudah tidak ada lagi jadwal sinetron Pangeran. Slot Pangeran yang biasa tayang di jam 18.30 pada Kamis nanti diganti oleh Film lepas berjudul Get Married 5: 99% Muhrim.

28 Responses to "Sinetron Pangeran SCTV berakhir atau tamat ?"

  1. saya sudah terlanjur suka sama film Pangeran, Kapn di tayangkan lagi.,.ayo dong tanyangkan lagi, lanjutkan episodenya...

    kalau film pangeran SCTV tidak tayang kembali saya lebih kecewa...

    ReplyDelete
  2. Aku juga menyukai sinetron Pangeran yg di SCTV, Filmnya menyiratkan banyak sekali nasehat yg terkandung didalamnya, aku mau film ini di tanyang lagi ya, sayang film yg sebagus ini di tayangkan kan hanya gara2 ratingnya rendah, sabar dulu ya. Suatu saat banyak koq penonton yg menyukai film ini. Termasuk saya yg suka banget dengan sinetron ini. Tolong ditayangkan lagi donk???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kapan ditayangin lg....terlajur suka nih,bagus kok

      Delete
  3. Mendingan nonton ke chanel sebelah lebih bgus cerita nya sampai hbis dri pada SCTV nampil kan film setengah" apa kurang dana buat filmnya ??? Kalau kurang knapa di buat tu film !!!

    ReplyDelete
  4. Iya filem bagus ko d udahin...
    Gax sabar bnget..
    Masa gara2 rating'a turun jha d udahin...
    Gx malu apa sama nasihat2 yg ada di filem'a

    ReplyDelete
  5. cenel koyok tae seru_serune pangeran malah gak maen mane lak kurang dana ki pendukung pangeran siap ngasih sumbangan gawe tambah biaya tayange filem pangeran

    ReplyDelete
  6. Film cukup bagus banyak unsur edukasinya, tdk ada unsur pornografi, penuh petuah bijak layak ditonton segala umur.
    Lanjutkan tontonan yg penuh edukasi ini. Jangan sampai acara yg penuh edukasi ini diganti sama sinetron yg penuh hedonism,kekerasan dan pornoaksi

    ReplyDelete
  7. w sangat kecewa karna filemnya berakhir di moment yang ga pas aaaarrrggghhhh

    ReplyDelete
  8. ayo lanjutin w yakin itu belom endingnya... seru tuh filem pangeran napa di bikin tamat... tamatnya masa kaya gitu hemmm.. T_T

    ReplyDelete
  9. Kcewa bnget sinetron pangeran tadak tyang lagi.

    ReplyDelete
  10. Ayo dong sctv tayangin lagi sinetron pangeran nya saya suka bangettt jangan mau kalah sama film lain nya pangeran tetap yang terbaik ayo sctv tayangin pangeran lagi padahal lagi seru banget dari episode pertama saya nonton terua ga pernah telat ayo pangeran tayang lagi !(y)

    ReplyDelete
  11. saya kecewA karna ga tau knapa critanya lngsung tamat..haduhhhh trlanjur suka

    ReplyDelete
  12. Padahal bagus ceritanya banyak kata-kata bijak yang nasehat yang baik cocok untuk semua umur

    ReplyDelete
  13. Parah...pangeran apa kehabisan cerita kok gak dilanjutkan

    ReplyDelete
  14. Parah...pangeran apa kehabisan cerita kok gak dilanjutkan

    ReplyDelete
  15. Sekarang critanya udah gak masuk akal , mlah tambah lagi tamat gara gara rating , bnyak yg kcwa , ..

    ReplyDelete
  16. Inilah dunia film indonesia.. padahal cerita pangeran itu sebuah tontonan yang bagus.. bisa menuntun kearah yang positif buat penonton nya.. apalagi nasihat dari sejarahnya yng dibwakan maung bodas.. sayang malah diputus ditengah jalan.. kembali lgi itulah dunia film indonesia.. yang positif di stop eh mlah diganti sama tontonan yng tidak mendidik sama sekali..yng negatif trus di putar.. anehhh

    ReplyDelete
  17. Huuuuuuuuuuh jdi gx bsa liat prabu siliwangi lgi deh....
    ssinetron yg skarang mah kga seruuuu bngt..

    Kecewaaaaaaaaa.......

    ReplyDelete
  18. Sinetron PANGERAN itu lebih banyak mendidiknya....jadi y harus tetap tayang...

    ReplyDelete
  19. Kecewa saya sinetron pangeran berakir dengan putus ditengah jalan saya harap sinetron ini muncul lagi

    ReplyDelete
  20. Kami pingin sinetron pangeran di tayangkan lagi,,,
    Film pangeran lbih is the best dri pda yg bru muncul ckrg,,,klu film pangeran tidak d tyangkan lgi episode slnjuutny kami tdak mw putar sctv lgi,,,

    ReplyDelete
  21. sctv emng bikin kacau...udh seru serunya cerita pangeran ehh malah tamat..hadeh jadi kacau film sekarang...ja
    di GATOT (gagal total) kalo mau gmn mau maju sctv...film bagus selesai sampai di sinih...kalah sama preman pensiun,,,goblok sekali sctv

    ReplyDelete
  22. Hadeh padahl lagi seru2 ny.flm pngeran malah tamat. Dstu lah cerita org2 yg berilmu kanuragan yg real. Dn mngjarkan mnyebarkan islam jaman dlu. Dn membimbing bnget buat yg bljar kebatinan.dmna kita hrus slalu sbar dn ikhlas. Dn g boleh ke goda oleh wanita. Krna hawa nafsu. Huueeh sayang bnget padhal bnyak yg nontn. Speak aj nih reting trun. Mlah flm2/g jelas yg d tyangin hahh msa klah sma mnusia mau mau
    Kecewa.

    ReplyDelete
  23. Hadeh padahl lagi seru2 ny.flm pngeran malah tamat. Dstu lah cerita org2 yg berilmu kanuragan yg real. Dn mngjarkan mnyebarkan islam jaman dlu. Dn membimbing bnget buat yg bljar kebatinan.dmna kita hrus slalu sbar dn ikhlas. Dn g boleh ke goda oleh wanita. Krna hawa nafsu. Huueeh sayang bnget padhal bnyak yg nontn. Speak aj nih reting trun. Mlah flm2/g jelas yg d tyangin hahh msa klah sma mnusia mau mau
    Kecewa.

    ReplyDelete
  24. kecewa banget..........! sama SCTV jadi males mau nonton SCTV mending tak hapus aja cenel SCTV..!!

    ReplyDelete
  25. iya SCTV gak asik.. ni aja halilintar bukan filem, tapi malah iklan aja isi nya jadi males mmg nonton sctv

    ReplyDelete