Rating sinetron 7 Manusia Harimau turun, fans bikin hashtag #kembalikanjamtayang7mh



Sinetron 7 Manusia Harimau merupakan adaptasi dari novel berjudul sama karya Motinggo Busye ini kini sudah memiliki banyak fans setia. Sinetron ini diperankan Samuel Zylgwyn sebagai manusia harimau bernama Gumara,  Ammar Zoni sebagai pemeran Rajo Langit, Adjie Pangestu sebagai pemeran Lebai Karat, Willy Dosan sebagai pemeran Datuk Harimau Tunggal, Boy Hamzah  sebagai pemeran  Alang/Humbalang, Juan Christian Benedict  sebagai pemeran Alim/ Limbubu, Sigit Hardadi  sebagai pemeran Datuk Abu, Ochi Rosdiana sebagai pemeran Pita Loka, Syahnaz Sadiqah sebagai pemeran Karina, Ranty Maria Aprilly  sebagai pemeran Ratna, Aura Nabilla Izzathi  sebagai pemeran  Farah dll.





Sinetron 7 Manusia Harimau yang dulu pada sekitar bulan februari 2015 menjadi sinetron dengan rating satu dan bahkan sebelum pindah jam tayang Rating sinetron 7 Manusia Harimau ini selalu stabil dan mampu bertahan di posisi lima besar atau setidaknya 10 besar rating tertinggi di televisi Indonesia. Sinetron 7 Manusia Harimau kini sudah pindah jam tayang mulai Sabtu tanggal 17 Oktober 2015 dengan sinetron Perempuan Di Pinggir Jalan. Sinetron 7 manusia Harimau kini tayang jam 21.45 WIB sebelumnya sinetron ini tayang 20.30 WIB.  Jam tayang sinetron ini ditukar dengan jam tayang sinetron Perempuan Di Pinggir Jalan.

Hal ini berdampak buruk dan mempengaruhi rating Sinetron 7 Manusia Harimau. Rating 7 Manusia Harimau RCTI pada 19 Oktober 2015 mulai terlempar dari 10 besar dan menempati rating 12 besar. Sementara sinetron Perempuan Di Pinggir Jalan mulai naik ratingnya. Tentu hal ini karena banyak penggemar sinetron 7 manusia Harimau yang tidak bisa menonton sinetron ini karena acaranya terlalu malam. Pada jejaring sosial para fans 7 manusia Harimau mulai menyampaikan protesnya terutama ke akun twitter Official RCTI.

Berikut beberapa  tweet dari para pecinta sinetron 7 manusia Harimau yang memasang hashtag  #kembalikanjamtayang7MH
arlin ‏@parlina_sari Oct 17
Udah jam tayangnya malem banget durasi cuma bentar PU muncul cuma dikit2 gimana ratting mau bagus @OfficialRCTI  #kembalikanjamtayang7MH

Tiara Da Silva ‏@TiaraDaSilva Oct 16
Kenapa 7 MH jam tayangnya diubah makin malam jadi gak bisa nonton om @endikkoeswoyo @Film7mh  @7MHComment #kembalikanjamtayang7MH

Maysarah ‏@Mayyasa88 Oct 17 South Borneo, Indonesia
Jalan cerita udah mulai bagus. Sayang kalau di bungkus hanya gara"jam tayang pindah, @dini_putri21
#kembalikanjamtayang7MH

Selain itu ada banyak lagi pengguna jejaring sosial yang memasang hashtag #kembalikanjamtayang7MH.

Akankah RCTI mengembalikan jam tayang Sinetron 7 Manusia Harimau atau apakah Sinetron 7 Manusia Harimau segera tamat seperti halnya sinetron Rajawali?.. Kalau sinetron ini tamat maka kita akan penasaran akan seperti apa cerita episode terakhir Sinetron 7 Manusia Harimau nantinya.

5 Responses to "Rating sinetron 7 Manusia Harimau turun, fans bikin hashtag #kembalikanjamtayang7mh"

  1. Tlg rcti kembalikan jm tayang 7 mh

    ReplyDelete
  2. Tlng kembalikan jam tanyagnya soalnya jam tayang my kemaleman Jadi semua prang ketiduran Karna jam tayang my terlalu malam tolong ..... Kembalikan jam tayangnya

    ReplyDelete
  3. 7 MH harus tayang dan kembalikan jam tayang,7 mh tetap nomer satu dan tetap acara favorit smua orang.dan 7 mh semakin maju dan semakin bagus.semangat

    ReplyDelete