Nama-nama pemain pemeran sinetron Tukang Bubur Naik Haji The Series



Banyak nama-nama artis yang sudah bermain dalam Sinetron Tukang Bubur Naik Haji sehubungan dengan banyaknya episode dari sinetron Tukang Bubur Naik Haji ini. Sinetron yang tayang di RCTI dan diproduksi Sinemart ini telah melewati rekor diatas 1.000 episode. Semenjak tayang perdana pada 28 Mei tahun 2012 lalu sinetron Tukang Bubur Naik Haji sepertinya telah mencapai rekor sinetron yang mampu mempertahankan rating yang tinggi dalam waktu yang lama sampai saat ini.

Uniknya sinetron ini tidak ada pemeran utama. Bisa jadi semuanya adalah pemeran utama dari sinetron Tukang Bubur Naik Haji ini. Sinetron Tukang Bubur Naik Haji ini awalnya memiliki pemeran utama yang ditampilkan dalam sosok Haji Sulam (Mat Solar) yang kemudian sudah tidak main lagi sejak episode 230. Setelah Mat Solar menyatakan mengundurkan diri maka di sinetron ini dibuat cerita Sulam telah meninggal dunia di Mekah. Setelah itu tak ada pemeran utama di sinetron ini. Siapa juga bisa menjadi tokoh sentral di setiap episode tergantung kebutuhan cerita yang bisa berbeda-beda di setiap hari.

Tokoh lain yang diceritakan telah meninggal di sinetron ini yaitu Maemunah (istri pertama Haji Muhidin) yang diperankan Shinta Muin, Fahmi (Suaminya Romlah) yang diperankan Fathir, dan Nafisah (istri Oji) yang diperankan Rahmi Nurullina. Sementara itu Tora sudiro sebagai pemeran Maul dan  Mieke Amalia sebagai pemeran Imas diceritakan tidak tinggal di kampung dukuh lagi.

Kini sudah banyak nama-nama pemain  sinetron Tukang Bubur Naik Haji yang dikenal para pecinta sinetron ini. Masing-masing mungkin sudah punya tokoh favorit. Ada yang suka dengan Rumana yang diperankan Citra Kirana karena kecantikan dan kebaikannya, ada yang suka dengan Robi yang diperankan Andi Arsyil. Ada juga yang suka dengan Haji Muhiddin (Latif Sitepu) ataupun juga dengan Kadrun (Eddy Oglek) dan lain-lain.






Berikut Nama-nama asli pemain pemeran sinetron Tukang Bubur Naik Haji :
Citra Kirana sebagai pemeran Rumana
Andi Arsyil Rahman sebagai pemeran Robby
Alice Norin  sebagai pemeran Rere (istri Rahmadi)
Aditya Herpavi  sebagai pemeran Mamat Rahmadi
Latif Sitepu  sebagai pemeran Haji Muhidin
Hj. Nani wijaya  sebagai pemeran Emak Haji
El-Manik  sebagai pemeran Ustaz Zakaria
Anwar Fuady  sebagai pemeran Bapak Debong
Ben Kasyafani  sebagai pemeran Fauzi / Oji
Uci Bing slamet  sebagai pemeran Hajjah Rodiyah
Annisa Tri Hapsari  sebagai pemeran Hajah Rumi

Nova Soraya  sebagai pemeran Romlah
Cholidi Asadil Alam  sebagai pemeran Ustaz Ghofar
Salim Bungsu  sebagai pemeran Mang Odjo
Derry 4Skawan  sebagai pemeran Machmud
Abdel Achrian  sebagai pemeran En-cing Elan
Dorman Borisman  sebagai pemeran H. Rasidi
Rico Tampatty  sebagai pemeran Pak Nur/Ayah Rere
Cut Keke  sebagai pemeran Retno/Ibu Rere
Mega Aulia  sebagai pemeran Atika
Ujang Ronda  sebagai pemeran Sobari

Eddy Oglek  sebagai pemeran Kardun
Lulu Zakaria  sebagai pemeran Hj. Rasuna/Ibu Rahmadi
Fera Feriska  sebagai pemeran Pipit Laksmita
Hamka Devito Siregar  sebagai pemeran Tulang Togu
Tyas Wahono  sebagai pemeran Ustaz Sulthony
Cut Syifa  sebagai pemeran Maesaroh
Dewi Alam Purnama  sebagai pemeran Soimah / Ibu Atikah
Johan Jehan  sebagai pemeran Ngadimin
Ricky Malau  sebagai pemeran Ali Subadar/Badar
Nena Rosier  sebagai pemeran Betari/ Istri Pak Debong
I Gusti Pramita/Intan Pramita Dewi  sebagai pemeran Laila / anak Sobari
Pamela Chelsea Taroreh  sebagai pemeran Rachel
Zahwa Aqila  sebagai pemeran Khofifah / Anak Nelan dan Ncum / Adik Hisyam
Adam Rama Fadilla sebagai pemeran Hisyam / Anak Nelan dan Ncum
Dina Lorenza sebagai pemeran Riamah
Marini Zumarnis sebagai Umi Mariam
Connie Sut-edja sebagai pemeran Nyai Hj. Iroh 

Adipura Prahabaswara sebagai pemeran Hari Sukardi/ Suami baru Hajjah Rodiyah
Ravi Romario sebagai pemeran  Joni
Juan Christian sebagai pemeran  Farid/ suami Laila
Wingky Harun sebagai pemeran  Aki Dawud
Etty Sumiati sebagai pemeran  Ninik Leha / Istri Aki Dawud
Binyo Sungkar  sebagai pemeran  Tarmidzi / hansip
Dedi Molana sebagai pemeran  Malih / hansip
Lucky Perdana sebagai pemeran  Zaki
Najwa sebagai pemeran  Anggi /Anak Rahmadi
Ali sebagai pemeran  Bayu  / Anak Rahmadi
Willa Julaiha sebagai pemeran  Ncum / Istri Nelan
Sisy Syahwardi sebagai pemeran  Neneng Markoneng / Mantan istri Kardun
Sisca Liana sebagai pemeran  Eti Suketi / Istri Kardun
Amelia Ekawati  sebagai pemeran  Ulah / Istri Ali Subadar
Rizky Amelia  sebagai pemeran  Tutik /Tuti / Baby Sister Rumanah & Robby
Gilang Rino  sebagai pemeran  Kirno / Montir
M.Furqon/Ucha Limau sebagai pemeran  Rojik / Montir
Tengku Firmansyah sebagai pemeran  Anshori / Ayah Nafisah
Cindy Fatika Sari sebagai pemeran  Lutfia / Ibu Nafisah
Hanggini Purinda Retto sebagai pemeran  Hartati  / Anak Yu Jum
Dwi Ayu Kurnia sebagai pemeran  Yu Jum / Istri Mang Ojo
Haydar Assegaf     sebagai pemeran  Elang Supandi
Mila Rahmawati Rimarcdi sebagai pemeran Iren
Anissa Aziza sebagai pemeran Nurhasanah istri Ustaz Ghofar
Nabilah Zahra sebagai pemeran Azizah / anaknya Hajah Aisyah ponakannya Hajjah Rumi
Meidiana Hutomo sebagai pemeran Hajah Aisyah
Fira Salsabila sebagai pemeran Zuraida / Ida
Lian Firman sebagai pemeran Rahman
Yono Daryono sebagai pemeran Man Damin
Dafi Thoriq Hunaifi sebagai pemeran  Shidiq
Afrizal Anoda sebagai pemeran Sutan Taslim
Mutriara Sani sebagai pemeran saudara Tulang Togu
Devi Permata Sari sebagai pemeran ibunya Rio
Rionaldo Stockhorst sebagai pemeran Rio
Claudia Andhara sebagai pemeran Rindang anaknya Irene
Sigit Antonio sebagai pemeran Pak Susilo

Rio Reifan sebagai pemeran Restu
Tetty Liz Indriati sebagai pemeran Herawati/Ibu Restu
Bella Tanesia sebagai pemeran Cindy / teman kantor Farid
Marsell Juno sebagai pemeran Duryat / teman kantor Farid
Samsul Gondo sebagai pemeran Toha / Saudara emak Haji
Romi Pratama Putra sebagai pemeran Iping / Ipin penjual kopi yang suka ke pos ronda

Monica Amanta sebagai pemeran Suti / pembantu pak Debong
Muhammad Rafiq Habibi sebagai pemeran Habibie / anak Robby dan Rumana
Safinah Kamaniya sebagai pemeran Rania Umairah zidny, Adik Habibie  / anak Robby dan Rumana

M.Syafiq sebagai pemeran Rawun / Anak Neneng Markoneng dan Kardun
Lilis Ireng  sebagai  pemeran mbak Pur
Panji p. Wardana sebagai pemeran Romy, anak Romlah
Ichal Muhammad sebagai pemeran Bima, anak Pak Susilo

 Zulfikar Nasution sebagai pemeran Farid baru

Adakah nama-nama pemain pemeran sinetron Tukang Bubur Naik Haji  The Series di atas yang menjadi favorit kamu?..

32 Responses to "Nama-nama pemain pemeran sinetron Tukang Bubur Naik Haji The Series "

  1. jamal,maknok,sakiyat,evi,mang daming kok g ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ali Syakieb sebagai pemeran Jamal
      Lenny Charlotte sebagai pemeran Mak Enok
      M.Husni Iskandar sebagai pemeran Sakiyat/ Sakyad
      Asri Pramawati sebagai pemeran Epih (istri Sakyad)
      Yono Daryono sebagai pemeran Man Damin

      Delete
  2. I gusti pramita/intan pramita dewi yang berperan sebaga laila .. buset sombong nya setengah mati coy ..pas ketemu gua tanya kk yg main di tukang bubir naik haji ya ..dia jawab bukan karna saking takut nya di mintain foto kali ..awal nya sih gua demen banget sama si intan,tp tau aslinya angkuh begitu jadi males

    ReplyDelete
  3. Pemeran rindang/ anknya Irene yg baru dtang dri perancis itu siapa sih nama aslinya ? Cari tau dong gan.. Manis banget anaknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama asli Rindang itu Claudia Andhara.

      Delete
  4. Rindang cantik, putih,tp gaya ngomongnya sok ala ala bule gitu gw kurang suka mending biasa aja gaya ngomongnya .

    ReplyDelete
  5. Sapa nama pembantu pak debong.yg di tbnh namax surti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monica Amanta sebagai pemeran Suti

      Delete
  6. Nama aslinya sidik anak angkatnya hari sukardi siapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dafi Thoriq Hunaifi sebagai pemeran Shidiq

      Delete
  7. yang jadi ROMI ada nggaak.. kayaknya belum disebut :)

    ReplyDelete
  8. Nama asli dea si gadis buta siapa yah?

    ReplyDelete
  9. Pemeran RATNA nama Aslinya siapa ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg istrinya Oji?.. Carissa Elfarizi

      Delete
  10. Yang jadi Adam-- adik ustad ghofar/adik ipar nurhasanah siapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. M. Ilham Nurkarim. Prfilnya sudah ditulis disini http://hiburan.lintas.info/2016/06/m-ilham-nurkarim-jadi-pemeran-adam-di.html

      Delete
  11. Yg jadi anaknya kardun sm eti namanya siapa ya?

    ReplyDelete
  12. Yang jadi Faiz (yang pake baju hijau lari ninggalin bapaknya) di episode 23 Juli 2016 siapa?

    ReplyDelete
  13. Yang jadi mang ngkos siapa? Saya search di internet semua ngga ada yg bisa jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iang Darmawan P-Project sebagai pemeran Mang Engkos

      Delete
  14. Yang jadi Faiz (yang pake baju hijau lari ninggalin bapaknya) di episode 23 Juli 2016 siapa?

    ReplyDelete
  15. Kalau lagi syuting,habibie dan adiknya ditungguin org tua aslinya tdk ya...

    ReplyDelete
  16. yang jadi cang usain namanya siapa

    ReplyDelete
  17. Lah adam..Adiknya ustad ghoffar namanya siapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. M. Ilham Nurkarim. Prfilnya sudah ditulis disini http://hiburan.lintas.info/2016/06/m-ilham-nurkarim-jadi-pemeran-adam-di.html

      Delete
  18. Yang jadi suaminya romlah namanya siapa ya

    ReplyDelete
  19. Saya dari Malaysia, suka sangat TBNH.Di Malaysia baru Siri 247...
    TIAP petang pasti tidak ketinggalan menonton... juga di youtube... Suka sangat...

    ReplyDelete
  20. Saya dari Malaysia, suka sangat TBNH.Di Malaysia baru Siri 247...
    TIAP petang pasti tidak ketinggalan menonton... juga di youtube... Suka sangat...

    ReplyDelete